Категория:
Кухня и рецепты
Теги:
#рецепты #фруктовый_лед #необычные_рецепты
Поделиться:
Посмотреть в соц. сетях:

Как снег может пригодиться на кухне? Часть 1. Домашний фруктовый лед

Зима, за окном - пышные сугробы.  А можно ли использовать снег на кухне? Кулинар Анна Стоквелл рассказывает о своих снежно-кулинарных идеях: «В детстве мы без опаски облизывали сосульки. Сейчас я стала более осторожной, ведь пушистый снежный покров на самом деле не такой чистый, как кажется, - разве что верхние, самые пушистые слои. За городом  — другое дело. Так что в деревне можно без особого риска набрать снега с сугроба за кухонным окном и использовать его на кухне».

Например, фруктовый лед, который так любят подавать в жаркие летние дни, можно приготовить и зимой. Положите немного свежего чистого снега в стеклянную чашку или креманку и полейте сверху фруктовым сиропом. Можно взять готовый сироп, купленный в магазине, или сделать свой домашний из малины и черники.

Малиново-черничный фруктовый лед

Ингредиенты

на 8 порций

2 ½ стакана малины (из них 1 ½ стакана на приготовление сиропа)

3 стакана черники или голубики (из них 2 стакана на приготовление сиропа)

½ стакана сахарного песка

½ стакана воды

8 стаканов ледяной стружки (зимой можно заменить чистым снегом)

Приготовление

Малину (не всю, а 1 ½ стакана) и чернику (2 стакана) пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар и растолките. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипения и варите, не закрывая крышкой и помешивая, 3 минуты. Переложите смесь в блендер и измельчите до консистенции ягодного пюре (на это понадобится около минуты). Будьте осторожны, поскольку пюре горячее. Перелейте через мелкое сито в миску и отожмите туда же сок из оставшейся на сите массы.  Остудите сироп, не закрывая крышкой, затем прикройте полиэтиленом и поместите на 1 час в холодильник.

На одну порцию фруктового льда: в стакан, наполненный (не до самого верха) ледяной стружкой или свежим снегом, налить 3 столовые ложки сиропа, сверху насыпать ¼ стакана цельных, не растолченных ягод. И можно подавать к столу.

На заметку: сироп можно хранить в холодильнике в закрытой емкости не более 1 недели.

Ссылка на источник: http://www.epicurious.com/expert-advice/how-to-cook-with-snow-recipes-tips-ideas-article