Категория:
Кухня и рецепты
Теги:
#рецепты #гриль #рыба_на_гриле #блюда_из_рыбы_на_гриле #рецепты_для_уличного_гриля
Поделиться:
Посмотреть в соц. сетях:

Рыба на гриле

Ранней весной на уличном гриле лучше всего жарить крупную рыбу: за ее приготовлением не нужно будет постоянно следить - и всегда можно ненадолго вернуться в дом, чтобы согреться.

Весна! Пора доставать гриль из кладовки!

Дженнифер Аронсон, редактор онлайн-журнала Martha Stewart Living, советует ранней весной и зимой пользоваться газовым грилем, потому что ему требуется меньше времени на разогрев.

Ингредиенты

  • 1 ч. ложка молотой зиры
  • 1 ч. ложка сушеной зелени орегано
  • 1 ч. ложка молотого перца чили
  • 2 ч. ложки крупной соли
  • 4 ч. ложки (1/4 стакана) нерафинированного оливкового масла
  • ¼ чашки мелко нарезанной кинзы плюс несколько веточек для украшения
  • филе крупной рыбы с кожей (например, полосатого окуня) весом 900 г
  • кусочки лайма для украшения

Приготовление

Смешайте специи и соль. Добавьте оливковое масло и кинзу. Острым ножом сделайте на коже рыбы несколько мелких надрезов на расстоянии примерно в 4 см один от другого, переложите рыбу на большое блюдо и натрите с обеих сторон смесью из специй. Поместите в холодильник на полчаса, максимум на 2 часа.

Разогрейте чистый, слегка смазанный маслом гриль до высокой температуры.  Поместите на горячую решетку рыбное филе мякотью вниз. Обжаривайте с одной стороны в течение 3-5 минут или до тех пор, пока мякоть не станет непрозрачной. Переверните с помощью двух кулинарных лопаток. Обжаривайте еще 5-7 минут (готовая рыба при надавливании слегка расслаивается).

Переложите рыбу на блюдо, чуть остудите. Подавайте на сервировочном блюде, разделив вилкой на удобные для еды кусочки и украсив кусочками лайма и веточками кинзы.

Приятного аппетита!

Фото: Mikkel Vang

Ссылка на источник: http://www.marthastewart.com/1053765/yes-you-can-still-grill-winter#233878