Категория:
Кухня и рецепты
Теги:
#рецепты #что_приготовить_из_корюшки #что_приготовить_из_окуня #рыбалка
Поделиться:
Посмотреть в соц. сетях:

Жареный окунь. Рецепт от рыболова-любителя

На 4 порции:

  • 4 окуня, очищенных от чешуи и выпотрошенных
  • оливковое, сливочное или арахисовое масло для обжарки
  • мука кукурузная и пшеничная
  • молоко
  • соль, перец

Подготовьте обсыпку: 1 стакан пшеничной муки, ½ стакана кукурузной муки, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного перца.

Разогрейте масло на большой сковороде, обмакните каждую рыбу в молоко, обваляйте в муке со специями и обжаривайте примерно 4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол рыбу из сковородки сначала переложите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла.

Если собираетесь угощать большую компанию, поместите готовую рыбу в нагретый до 100 °C духовой шкаф, чтобы не остыла, пока готовится следующая порция.

В качестве гарнира автор рецепта, житель Мичигана, рекомендует салат из картофеля и ошпаренные молодые листья одуванчика (а они уже скоро появятся :).

Вместо свежевыловленной рыбы можно точно так же приготовить рыбу из магазина. Например, корюшку или сома.

Вот, например, простой рецепт для корюшки:

На 4 порции:

  • ½ кг мелкой или среднего размера корюшки
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки свежемолотого перца

Добавьте в кукурузный крахмал соль и перец, перемешайте, пересыпьте в пакет. Положите корюшку в пакет и встряхните несколько раз, чтобы посыпка распределилась равномерно.

Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Жарьте корюшку в кипящем масле до образования хрустящей корочки, один раз переверните. До коричневатого цвета обжаривать не надо. Переложите на бумажные полотенца. Пока дожариваются следующие порции, поместите уже готовые в духовку, разогретую до 100 °C. Подавайте с острым томатным соусом. Вкус — изумительный.

Ссылка на источник: http://www.onthewater.com/frozen-fishing-and-frozen-fish/