Важно:
Что такое
БЭНПАН

Компания МОБИЛ СТРОЙ XXI стала участником международного архитектурного конкурса Mosul Postwar Camp

14.11.2017

Концепция конкурса идей Mosul Postwar Camp

В ходе войны на Ближнем Востоке ИГИЛ(террористическая организация, запрещенная в России) разрушила множество памятников истории и культуры, общественные и религиозные здания, в том числе объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Особенно сильно от войны пострадал Мосул. Сейчас в разрушенный город возвращаются жители. Они покинули свои дома, спасаясь от войны. Война закончилась, для них пришло время возвращаться к нормальной жизни. Именно поэтому Archstromming выбрала Мосул для своего нового проекта, призванного предложить решения, смягчающие последствия войны для мирного населения.

***

Цель конкурса Mosul Postwar Camp — создание жилой инфраструктуры для беженцев, возвращающихся в Мосул. Чтобы обеспечить эффективную в рамках проекта будут созданы территории с разной специализацией:

Область первой помощи для беженцев, которые только что вернулись в город. Здесь будет располагаться центр восстановления семей, пункт медпомощи, центр хранения и распределения гуманитарной помощи, включающий складские комплексы, и большой массив зданий для размещения беженцев.

Область реинтеграции для беженцев, которые возвращаются к нормальной жизни. Здесь будут располагаться жилые дома для отдельных семей, медицинский центр, религиозные здания, рынок, школа и центр профессионального обучения для взрослых, парки и общественные пространства.

***

В жюри конкурса входят специалисты в области архитектуры и специалисты по работе с беженцами из Великобритании, Испании, США и других стран.

Сайт Mosul Postwar Camp