Как превратить гараж в студию с помощью шпунта и металла

Категории блога

Популярные проекты

БЭНПАН JOURNAL
Онлайн-журнал, в котором собраны новости архитектуры и строительства, обзоры технологий и материалов, выставки, конкурсы и новинки индустрии.

Перейти

ЖИЗНЬ ЗА ГОРОДОМ
Информация как сделать несложный ремонт в доме своими руками, советы по уходу за садом и подборки товаров для дома и участка.

Перейти

Последние статьи

19.06.2024 16:45:34 32059 просмотров

Переоборудование неиспользуемого гаража в полноценную небольшую студию всего за месяц интенсивных работ своими руками.

Переоборудование гаража в квартиру-студию

Когда мы впервые построили наш гараж в 2016 году, мы выделили небольшой уголок для гостевой спальни. Хотя это было довольно компактное пространство, всего около 20 на 10 футов, без полноценной кухни или спальни, оно отлично справлялось с возложенными на него функциями. Очень удобно было иметь отдельную зону с ванной комнатой и спальным местом рядом с домом. К тому же, благодаря тому, что она была маленькой, оставалось много места в гараже для других нужд.

Но спустя три года жизни здесь мы поняли, что это пространство нам совсем не нужно! Тем более что мы осознали, как было бы замечательно иметь немного большее пространство для апартаментов, которое могло бы включать полноценную кухню, спальню и место для стиральной и сушильной машины.

В конце концов, у нас большая семья и много гостей, и никогда не знаешь, когда это может пригодиться. И, в крайнем случае, это могло бы стать отличным офисом или арендным пространством, если бы вдруг понадобилось.

Создание студии из гаража

Цели нашего проекта были просты. В первую очередь мы хотели создать пространство, используя материалы, которые гармонировали бы с общим стилем нашей фермы. Для нас было важно не менять внешний вид гаража, чтобы он выглядел как логичное продолжение дома. И, конечно же, как всегда, сделать все это в рамках бюджета, доступного для DIY-проектов.

С этими целями в голове, мы решили использовать наши проверенные и недорогие строительные материалы – шиплап (шпунтованная доска), металл и веревку. Комната, которая теперь служит спальней, включает также место под стиральную и сушильную машину размером 6 на 3 фута. В общей сложности, нам потребовалось около 4 недель, чтобы завершить проект, и в результате мы получили студию площадью около 650 квадратных футов.

Мы начали с того, что обозначили место, которое все еще будет использоваться как гараж, для хранения газонокосилки, каяков, велосипедов и некоторых мелких предметов. После этого мы выделили небольшую зону размером 10 на 12 футов прямо за гаражной дверью, чтобы сохранить место для механизма открытия двери.

Изоляция и оформление хранилища

Используя ленту в качестве направляющей, мы построили стены из вторично использованных двух-на-четыре дюймовых досок. Стены были закреплены к стропилам сверху с помощью винтов, а к бетонному полу снизу – с помощью винтов и клея. После этого мы утеплили стены, чтобы сделать апартаменты теплыми и уютными.

На этом этапе уже не было пути назад – пространство было захвачено!

Установка шиплапа, металла и декоративной верёвки

Шиплап, металл и верёвка — это три материала, которые вы встретите повсюду на нашей ферме. Они используются как в нашем доме, так и в амбаре и маленьком кабинете, а теперь и в нашей студии в гараже. И это не случайно! Эти материалы не только выглядят отлично, но и прекрасно выдерживают испытание временем, практически не требуя обслуживания.

Шиплап — это один из самых простых и экономичных материалов для строительства. Он не только относительно дешев, но и удивительно легко монтируется. Мы получаем доски шиплапа из близлежащей лесопилки по цене около 60 центов за фут. Это определённо более дешевый вариант, чем покупка в больших строительных магазинах.

Одно из лучших преимуществ шиплапа — после монтажа стен не требуется никакой дополнительной отделки. Сохраняя тему непокрашенной древесины, мы просто прибиваем доски, и стены готовы!

Использование существующих материалов для экономии бюджета

У нас ещё оставались несколько листов металла от строительства потолка нашего дома. Мы использовали их как обшивку в спальне. Это создало аккуратный промышленный вид, и как и шиплап, металл легко и недорого монтировать.

Большая экономия бюджета произошла благодаря тому, что эти материалы у нас уже были в наличии! Для завершения вида и оформления мы использовали 3/4-дюймовую скрученную манильскую верёвку.

 

Скрученная манильская верёвка отлично подходит для декорирования шиплапа. Вместо того чтобы резать много дерева под сложные углы для отделки

Создание полноценной кухни и спальни для студии

Мы переместили раздвижную дверь ванной комнаты, чтобы освободить старое место для основной кухни/гостиной. Затем мы использовали освободившееся место в гараже для создания небольшой спальни размером 10 на 14 футов, также с местом для подключения стиральной и сушильной машины размером 3 на 6 футов.

Старое жилое пространство имело небольшую раковину в "кухонной" зоне. Мы полностью переделали эту зону, используя неокрашенные стандартные деревянные шкафы для создания полноценной кухни. Чтобы придать им более элегантный вид, мы нанесли несколько слоев полуглянцевой краски. Мы были действительно удивлены тем, как интересно они выглядели после покраски.

Для бытовой техники мы нашли замечательную маленькую 21-дюймовую мини-плиту с 4 конфорками и духовкой, а также среднего размера холодильник, идеально подходящие для этого пространства.

И, наконец, для фартука мы просто вырезали еще больше оцинкованного металла, чтобы завершить "промышленный" вид кухни.

Завершение проекта и общий вид студии

Проект завершен, и теперь, входя в это место, трудно поверить, что это когда-то был просто гараж. Преобразование показывает, как с небольшим бюджетом, творческим подходом и использованием доступных материалов можно создать функциональное и стильное жилое пространство.

Этот проект не только улучшил функциональность и внешний вид гаража, но и добавил ценное жилое пространство, которое может быть использовано как для личных, так и для коммерческих целей. Он пример того, как можно адаптировать существующие пространства под современные нужды жилья, сохраняя при этом уникальные особенности и характеристики исходного здания.

Надеемся, что этот рассказ вдохновит вас на собственные проекты преобразования пространства и покажет, что с некоторым усердием и креативностью можно добиться замечательных результатов.

Источник: Old World Garden Farms

Статьи по теме

среда, июля 10, 2024 - 12:05
Если вы не используете свой гараж по назначению, возможно, пришло время что-то изменить. Переделка помещения может предоставить дополнительное пространство для самых разных целей, от домашнего спортзала до гостевой спальни.
вторник, апреля 23, 2024 - 13:21
Грунтовка Бетоноконтакт используется для обработки различных поверхностей, делает их шероховатыми. Позволяет работать без расчистки ранее нанесенных грунтовок, клеев, плитки

Добавить комментарий

7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Категории блога

Популярные проекты

БЭНПАН JOURNAL
Онлайн-журнал, в котором собраны новости архитектуры и строительства, обзоры технологий и материалов, выставки, конкурсы и новинки индустрии.

Перейти

ЖИЗНЬ ЗА ГОРОДОМ
Информация как сделать несложный ремонт в доме своими руками, советы по уходу за садом и подборки товаров для дома и участка.

Перейти

Последние статьи