Новости

В октябре 2016 года компания МОБИЛ СТРОЙ XXI начала выпуск новой серии стеновых панелей БЭНПАН+. В новых стеновых панелях установлены окна с отливами и откосами; установка стеклопакетов происходит на стадии отливке панелей на производстве. В типовых панелях устанавливаются окна из профиля ПВХ с двухкамерными стеклопакетами, цвет белый. По желанию заказчика возможна установка стеклопакетов других цветов, трехкамерных стеклопакетов и пр.

Объявлены победители архитектурного конкурса на разработку концепций типовых социально значимых объектов массовой застройки - школы и детского сада «Постижение».

С 18 октября 2016 года Сбербанк снижает ставки по всей линейке продуктов ипотечного кредитования. Снижение по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составит 0,5% и новый диапазон ставок составит 12 - 13,5% годовых в рублях. Для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка снижена до 11,4% годовых.

На международном фестивале «Зодчество-2016» в Москве назвали победителей конкурса «Постижение» на разработку концепции типовых проектов школы (на 750 мест) и детского сада (на 125 мест). Первое место в номинации «Детский сад» завоевал проект молодых архитекторов Александры Короткевич и Наталии Кутьенковой. В номинации «Школа» лучшей работой признан проект команды в составе Яны Аникеевой, Василисы Павленко, Анны Москвитиной и Андрея Давыдова.

Объявление результатов и награждение победителей архитектурного конкурса «Постижение» состоится 14 октября 2016г в рамках программы Международного фестиваля «Зодчество-2016», проводимого 14-20 октября на Трёхгорной мануфактуре, Москва, улица Рочдельская, дом 15, корпус 5, зал Архшколы «Эволюция».

Милорад Радулович — дипломированный инженер архитектуры, родился в Сербии в 1966 году, закончил Архитектурный университет в городе Скопье, Македония, в 1992 году, член Союза Архитекторов Сербии с 1992 года. С 1994 по 2003 он год работал в Москве и участвовал в проектировании крупных проектов, таких, как реконструкция здания аэропорта «Домодедово», строительство здания аэропорта в городе Анадырь, реконструкция здания центрального офиса компании «ФОСАГРО» на Ленинском проспекте и реконструкция главного офиса ЦБ РФ на Неглинной.

Статья о заводах  для производства стеновых панелей БЭНПАН на портале realty.interfax.ru:

«Компания «Мобил Строй XXI», производитель современных стеновых панелей, предлагает строительной отрасли поставку заводов по производству этих стройматериалов, рассказала журналистам генеральный директор компании Элеонора Шалбарова.

«Франшиза (на право использования технологии – ИФ) уже готова. Инвестиции в собственное производство обойдутся покупателю в $ 5-7 млн», — отметила она. (…)

Статья о строительной технологии БЭНПАН на портале «Индикаторы рынка недвижимости»:

«Компания «Мобил Строй XXI» – разработчик инновационной строительной технологии БЭНПАН, провела 27 сентября пресс-тур для журналистов в Крекшино на завод, производящий железобетонные панели и плиты для индивидуального и малоэтажного загородного строительства, детских садов и школ, а также для строительства многоэтажных домов. Все конструктивные элементы для сборки домов и зданий изготавливаются на заводе на оборудовании, приобретенном в США, а также разработанном специалистами компании в соответствии с сертификацией систем менеджмента качества ГОСТ О ИСО 9001-2008 и сертификата соответствия по уровню экологической безопасности»

В сентябре 2016 года завод МОБИЛ СТРОЙ XXI посетили журналисты ведущих российских изданий, эксперты в области архитектуры и строительства и организаторы архитектурного конкурса «Постижение». Посещение завода состоялось в рамках подготовки к проведению финального этапа конкурса, посвященного разработке новых планировочных решений для социально значимых объектов и расширению применения инновационных технологий в современном строительстве.

На основании протокола проведенных испытаний плиты перекрытий БЭНПАН железобетонные ребристые толщиной 305 мм из фибробетона В30 соответствуют требованиям нормативных документов системы сертификации ГОСТ Р, Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.