Важно:
Что такое
БЭНПАН

Новости

Специальный репортаж журналистов отраслевого издания "ЖБИ и конструкции" о визите на производство железобетонных панелей БЭНПАН и БЭНПАН+.

В раздел «Отзывы» на сайте benpan.ru добавлены новые видео-отзывы о построенных домах БЭНПАН. Заказчики, построившие дома из ж/б панелей БЭНПАН и БЭНПАН+, рассказывают о том, как проходило строительство, как выглядит готовый дом и как он ведет себя в дальнейшей эксплуатации.

https://benpan.ru/otzyvy/

Компания МОБИЛ СТРОЙ XXI принимает участие в 18-й специализированной выставке строительных материалов ОСМ-2017, которая пройдет с 24 по 27 января в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне.

В октябре 2016 года компания МОБИЛ СТРОЙ XXI начала выпуск новой серии стеновых панелей БЭНПАН+. В новых стеновых панелях установлены окна с отливами и откосами; установка стеклопакетов происходит на стадии отливке панелей на производстве. В типовых панелях устанавливаются окна из профиля ПВХ с двухкамерными стеклопакетами, цвет белый. По желанию заказчика возможна установка стеклопакетов других цветов, трехкамерных стеклопакетов и пр.

Объявлены победители архитектурного конкурса на разработку концепций типовых социально значимых объектов массовой застройки - школы и детского сада «Постижение».

С 18 октября 2016 года Сбербанк снижает ставки по всей линейке продуктов ипотечного кредитования. Снижение по продуктам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья» составит 0,5% и новый диапазон ставок составит 12 - 13,5% годовых в рублях. Для заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ставка снижена до 11,4% годовых.

На международном фестивале «Зодчество-2016» в Москве назвали победителей конкурса «Постижение» на разработку концепции типовых проектов школы (на 750 мест) и детского сада (на 125 мест). Первое место в номинации «Детский сад» завоевал проект молодых архитекторов Александры Короткевич и Наталии Кутьенковой. В номинации «Школа» лучшей работой признан проект команды в составе Яны Аникеевой, Василисы Павленко, Анны Москвитиной и Андрея Давыдова.

Объявление результатов и награждение победителей архитектурного конкурса «Постижение» состоится 14 октября 2016г в рамках программы Международного фестиваля «Зодчество-2016», проводимого 14-20 октября на Трёхгорной мануфактуре, Москва, улица Рочдельская, дом 15, корпус 5, зал Архшколы «Эволюция».

Милорад Радулович — дипломированный инженер архитектуры, родился в Сербии в 1966 году, закончил Архитектурный университет в городе Скопье, Македония, в 1992 году, член Союза Архитекторов Сербии с 1992 года. С 1994 по 2003 он год работал в Москве и участвовал в проектировании крупных проектов, таких, как реконструкция здания аэропорта «Домодедово», строительство здания аэропорта в городе Анадырь, реконструкция здания центрального офиса компании «ФОСАГРО» на Ленинском проспекте и реконструкция главного офиса ЦБ РФ на Неглинной.

Статья о заводах  для производства стеновых панелей БЭНПАН на портале realty.interfax.ru:

«Компания «Мобил Строй XXI», производитель современных стеновых панелей, предлагает строительной отрасли поставку заводов по производству этих стройматериалов, рассказала журналистам генеральный директор компании Элеонора Шалбарова.

«Франшиза (на право использования технологии – ИФ) уже готова. Инвестиции в собственное производство обойдутся покупателю в $ 5-7 млн», — отметила она. (…)