Представляем новый продукт — панели с предустановленными каналами коммуникаций!

30.03.2018

Для того, чтобы максимально сократить и упростить проведение инженерных коммуникаций в готовом доме, мы предлагаем новый продукт — панели с предустановленными каналами коммуникаций. Использование таких панелей позволяет перенести основные работы по прокладке коммуникаций в заводские условия, значительно сократив время и стоимость работ в вашем доме.

С готовыми каналами под инженерные сети производятся все типы панелей — БЭНПАН, БЭНПАН+ и БЭНПАН Премиум. Опция «Каналы под инженерные системы» есть для всех проектов, а для проектов серии МС ее стоимость уже рассчитана и указана в каждой из комплектаций.

Как это происходит на практике:

Сначала мы с вами разрабатываем проект инженерных коммуникаций. Этот проект вам нужен в любом случае, здесь вы просто переносите часть затрат на более ранний период.

Затем мы изготавливаем внутренние и внешние несущие стены с проложенными заранее каналами под коммуникации.

Внутренняя несущая стена БЭНПАН позволяет разместить вентиляционные каналы, стояки водопровода и канализации и каналы под электрику. В плитах перекрытия мы прячем трубы отопления, освещение и подводы к внешним стенам. Во внешних стенах проходят каналы к подрозетникам.

После сборки домокомплекта остается только проложить трубы и электропроводку по готовым каналам. Такое решение позволяет исключить такие трудоемкие работы, как штробление и заштукатуривание штроб, монтаж венткороба, установку подрозетников. В конечном итоге вы получите дом, готовый к чистовой отделке, на несколько недель быстрее, а инженерные работы обойдутся вам значительно дешевле.

 

 

Панели с каналами коммуникаций. Стык стеновой панели и плиты перекрытия
Панели с каналами коммуникаций. Стеновая панель со скрытыми каналами под электрику, отопление и водоснабжение