Уже завтра начинается, пожалуй, самая вкусная неделя в году – Масленичная неделя. Поэтому давайте сегодня вспомним о традициях Масленицы.
Понедельник. Встреча – в этот день было принято навещать родителей.
Вторник. Заигрыши – молодые парни и девушки устраивали смотрины и присматривали себе пару.
Среда. Лакомка – тёща угощала зятя и его родню вкусными блинами.
Четверг. Разгуляй – начинались народные гуляния с весёлыми играми и состязаниями.
Пятница. Тёщины вечерки – приходила очередь зятя встречать тёщу с блинами.
Суббота. Золовкины посиделки – молодые невестки собирались с сестрами мужа, своими подругами и родственницами, чтобы пообщаться и обменяться небольшими подарками.
Воскресенье. Проводы – сжигалось чучело Масленицы, топилась баня и каждый просил прощения у родных, близких и знакомых.
И, конечно, главная традиция Масленицы – печь вкусные блинчики!
Поэтому делимся с вами рецептом блинчиков «как у бабушки».
Вам понадобятся:
1 л молока
2 яйца
2-4 ст.л. сахара
270 гр муки
3 ст. л. подсолнечного масла
сода, соль
Приготовление
Яйца с сахаром взбейте венчиком. Добавьте масло, щепотку соли, соду на кончике ножа и ещё раз перемешайте.
Добавьте половину теплого молока и муку. Получится тесто, как на оладушки. После чего влейте оставшееся тёплое молоко и ещё раз перемешайте.
И пока вы готовите сковороду и топите сливочное масло, пусть тесто отдохнёт.
Пеките блины до красивого золотистого цвета и каждый готовый блинчик смазывайте растопленным маслом.
Вкусной вам Масленицы!